По результату я не могу констатировать факт большей вксуности. Она простА до невозможности: Изначально горох (100г) и перловка (100г) на среднем огне до лёгкой набухлости. Водицы берём в 3-5 раз более содержимого. После того, как вода в кастрюльке помутнела от лёгкого развара двух первых, тудой добавляем пшено (200г) и 2-3 столовых ложки нерафинированного масла. Варим минут 10-15 на малом огне, чтоб не разварилось первое и подварилось второе. Пока всё это дело варится, я мелю на мясорубке всякую дребедень и мелочь: песочное печенье и кексы (базарники отдают лом за гроши), семечки без шелухи, семя конопли (50г), льна (50г) (поледние два сушу в микроволновке для аромата до щелчков). Когда пшено сварилось, снимаем с огня и сливаем воду. Добавлем: 200г панировочных сухарей 200г кукурузной крупы 100г кукурузной муки 20г кориандра 10г корицы 20г ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваем и плотненько обматываем кастрюльку полотенечком.
Итог: 1,5-2 кило смеси.
|